Iklan


 

Silahturahmi Kakanwil Ditjenpas Ke Polda Sulbar, Sampaikan 3 Entitas

Kamis, 27 Februari 2025 | 11:25 WIB Last Updated 2025-02-27T03:25:20Z

Kepala Kantor Wilayah Ditjen Pemasyarakatan Sulbar, Ramdani Boy bersama Kapolda Sulbar, Irjen Pol. Adang Ginanjar. Saat silaturahim ke kantor Kepolisian Daerah Sulawesi Barat. (Foto : Humas Kanwil Imipas Sulbar).

PolewaliTerkini.Net - POLMAN - Kepala Kantor Wilayah Ditjen Pemasyarakatan Sulawesi Barat, Ramdani Boy silaturahmi ke kantor Kepolisian Daerah Provinsi Sulawesi Barat. Selasa, 25 Februari 2025.


Dalam kunjungan ini, Ramdani Boy tidak sendiri, beliau didampingi oleh Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Ditjenpas Sulawesi Barat, Yusup Gunawan, dan Jft Madya Pengamanan Pemasyarakatan, Andi Harusyanim.


Kapolda Sulbar, Irjen Pol. Adang Ginanjar, menyambut baik kehadiran jajaran Kanwil Ditjenpas Sulbar dan menyatakan komitmennya untuk terus mendukung koordinasi lintas sektoral. 


Dia menekankan bahwa sinergi yang baik akan membawa dampak positif bagi masyarakat Sulawesi Barat, terutama dalam menjaga stabilitas keamanan dan penegakan hukum. 


Pertemuan ini diakhiri dengan diskusi hangat yang memperkuat semangat kolaborasi dalam menjalankan tugas negara.


Dalam kesempatan tersebut, Ramdani Boy menyampaikan maksud dan tujuan kunjungannya, yaitu untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan sinergi.


Selain itu mendukung 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, yakni kolaborasi Forkopimda antara Kanwil Ditjenpas Sulawesi Barat dengan Kepolisian Daerah Provinsi Sulawesi Barat.


Terutama dalam mendukung tugas dan pelayanan hukum, pengamanan wilayah, serta upaya bersama dalam menciptakan situasi yang kondusif di Provinsi Sulawesi Barat.


Ramdani Boy juga menyampaikan informasi terkait transformasi di Kementerian Hukum dan HAM, yang kini mengalami pemisahan.


Pemisahan ini menjadi tiga entitas terpisah, yakni Kementerian Hukum, Kementerian HAM, dan Kementerian Imigrasi serta Pemasyarakatan.


Ketiga entitas ini berada di bawah koordinasi Kementerian Koordinator Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan. 


Transformasi ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan kualitas pelayanan di masing-masing bidang.


Kapolda Sulbar, Irjen Pol.Adang Ginanjar menyatakan harapannya agar hubungan antara Polda Sulbar dan Ditjenpas Sulbar semakin kuat.


"Pentingnya sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sulawesi Barat." Ujar Irjen Pol.Adang Ginanjar. 


Dalam suasana berbeda Ramdani Boy, mendorong agar koordinasi ini menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat koordinasi antarinstansi di Sulbar, demi mendukung pelayanan dan pengamanan yang optimal bagi masyarakat.


Laporan : Nadi

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Silahturahmi Kakanwil Ditjenpas Ke Polda Sulbar, Sampaikan 3 Entitas

Trending Now

Iklan

iklan